Сколько денег можно вывезти за границу?

Во время отдыха не хочется в чем-либо себе отказывать. Поэтому, кроме банковских карт, мы берем с собой, порой, не малые суммы наличными. Существуют определенные правила провоза наличных средств через границу и они могут отличаться в каждой конкретной стране. При нарушении этих правил, при превышении лимита наличных, можно попасть в очень неприятную ситуацию: конфискация денег, штрафы и, даже, уголовное наказание. Например, в Германии вас могут принять за контрабандиста и тогда придется заплатить €1 млн. А в Алжире можно получить реальный уголовный срок. Чтобы не омрачить свой отдых, прочтите следующую информацию. Она может оказаться весьма полезной.

По большому счету везти вы можете любую сумму практически в любую страну. Но если сумма крупная, как правило, превышающая $10 000, перед прохождением таможни необходимо заполнить декларацию. В этот лимит необходимо включить не только наличные средства, но еще дорожные и банковские чеки, ценные бумаги, векселя. И при выезде из страны сумма наличных не должна превышать задекларированную при въезде. Иначе придется собирать документы, подтверждающие законность получения средств.

Если имеющаяся сумма наличными невелика, то ее можно провозить без заполнения декларации, но ее размер для разных стран может отличаться. Ниже, в качестве примера, размер не декларируемого лимита для наиболее популярных направлений.

  • Куба, Китай, Турция — $5 000
  • Вьетнам — $7 000
  • США, Малайзия, Египет, Шри-ланка, Индия, Канада ($ кан.), Австралия (австрал. $) — $10 000
  • Страны ЕС — €10 000, если сумма превышает данный лимит, она должна декларироваться, причем декларировать придется дважды: при ввозе и вывозе.
  • Таиланд — $20 000
  • ОАЭ – не вводит никаких ограничений на ввоз и вывоз наличных денег!

Стоит иметь в виду особенности восприятия сотрудников таможни во всем мире. Если вы едете вдвоем, то не храните все деньги в одном кармане. Сумма может оказаться больше безлимитного предела и это уже будет считаться нарушением правил. И вам вряд ли удастся убедить служащего, что она принадлежит вам обоим.

Особенности национальной валюты

В некоторых странах действует запрет на вывоз национальной валюты. Например, подобные ограничения действуют в Индии, Тунисе, Ямайке и даже в Доминиканской республики. Но, как правило, если суммы не велики, на уровне «на сувенир», то таможня может не обратить внимания на данное нарушение. Отсюда вывод: сориться с таможней не рекомендуется.

А вот с Кубы нельзя вывозить больше 100 кубинских песо. И даже любимый нами Египет разрешает вывоз не более 5000 египетских фунтов.

Кроме того, в ряде стран есть ограничения на вывоз крупных сумм валюты без специального разрешения. Например, при вывозе свыше $2000 из Индии требуются документы, подтверждающие происхождение этих денег.

Знание данных правил поможет избежать неприятных бесед со служащими таможни. Но наличие этих правил не должно вас в чем либо ограничивать. При необходимости заполнить декларацию просто. Тысячи туристов проходили данную процедуру и вам она по силам. Чувствуйте себя свободно, отдыхайте с удовольствием!

 

В любое время года вы сможете подобрать для себя тур в желаемую страну, воспользовавшись Поиском туров на сайте компании Посети Тур, вы сможете сориентироваться в тысячах вариантах отдыха по всему миру и воспользоваться нашей скидкой, в качестве благодарности за помощь нам.

 

Расскажите своим друзьям!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.

    туристическая компания Посети Тур