Тайская мозаика

Тайская мозаикаТаиланд становится всё популярнее у наших туристов, не переставая при этом оставаться одной из самых экзотичных стран на планете. Каждый, кто побывал здесь, знает про Walking Street (или Bangla Road), трансвеститов, слоновые, змеиные шоу и другие туристические достопримечательности. Всё это безумно интересно и красиво, но дает однобокое представление о стране и не дает никакого представления о реальной жизни тайцев. Нам хотелось бы частично исправить эту несправедливость и рассказать несколько фактов, малоизвестных среди отдыхающих. Впрочем, если в Таиланде вам повезло с экскурсоводом, то часть из этих фактов вы уже знаете.

Итак, не все знаю, что…

  • …отношения между тайскими мужчинами и женщинами сильно отличаются от привычных нам. Европейские женщины, как правило, отмечают инфантильность и избалованность тайских мужчин. Да что там… ведь даже ухаживают в Таиланде в основном женщины за мужчинами! Они же (дамы) очень часто приносят основной доход в семью. Именно поэтому браки между европейскими женщинами и тайскими мужчинами очень редко бывают счастливыми, и наоборот, мужчины со всего света съезжаются в Таиланд, чтобы найти себе жену-тайку.
  • …не смотря на то, что Таиланд является страной номер один в плане секс-туризма, а Паттайю вообще считают мировой столицей секс-развлечений, обычные тайцы весьма скромны и религиозны. Даже за ручку держаться на людях у тайцев не принято.
  • …в Таиланде сильно развиты автомобильная и электронная промышленность. Таиланд занимает 9-е место в мире по производству автомобилей и производит их не только для себя, но и на экспорт. Конечно, это не собственные марки, а модели, изготавливаемые по лицензии японских и южнокорейских компаний, но, тем не менее, объемы производства и качество вполне впечатляют. Электроника и компьютерные комплектующие, произведенные в Таиланде, также славятся высоким качеством.
  • …насекомые, которых приготовят при вас для поедания, вовсе не являются излюбленной едой тайцев. Насекомых потребляет незначительная часть населения страны, в основном, выходцы из бедных северных районов, и… туристы.
  • …именно Таиланд является основным производителем лучшего из сортов риса – жасминового. Жасминовый рис обладает неповторимым запахом, почти не слипается и не разваривается. Даже многие китайцы (а Китай является мировым лидером в производстве риса) предпочитают употреблять в пищу именно тайский жасминовый рис!
  • …в Таиланде кокосы с пальм собирают при помощи обезьян! Производительность обезьян очень высокая – до 800 кокосов за рабочий день. Для обучения животных существуют специальные школы.
  • …тайский Новый Год (Ван Сонгкран) празднуется с 13 по 15 апреля. Не все турагенты знают, что отправлять в Таиланд на эти дни можно только туристов стойких духом и телом :) Дело в том, что у тайцев принято в эти дни всех подряд обливать водой и измазывать цветным тальком. Таким образом они желают счастья друг другу. Причем, облить и измазать фаранга (так называют здесь всех белых иностранцев) у тайцев считается особой удачей. Плюс добавьте к этому закрытые на эти дни магазины и другие заведения… В результате, несчастные фаранги (то есть мы) стараются в эти дни вообще не выходить из отеля.

Конечно же, на этом не заканчиваются интересные факты об этой удивительной стране. И мы обязательно расскажем вам еще что-нибудь о Таиланде. Stay tuned!

 

Туристическая компания Посети Тур предлагает большой выбор туров в Таиланд от разных туроператоров с вылетом из Самары, Москвы и других городов.

Расскажите своим друзьям!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.

Нажмите, чтобы подробнее узнать о фермерстве http://businessferm.ru/
    туристическая компания Посети Тур