Что хорошего на Мальдивах?

Часть вторая. А на пароме лучше…

прочитать первую часть >>>

Мальдивская Республика – это россыпь островов, островков и совсем крошечных пятачков суши, нашедших себе приют в экваториальных водах Индийского океана. Свыше 1 100 островов протянулись более чем на 800 км. с севера на юг. Некоторые из них умудрились перескочить даже экватор. Обобщая всю эту информацию, можно сделать вывод – автомобильный и железнодорожный транспорт здесь, мягко говоря, не помощник.

Дальние расстояния помогает одолевать малая авиация. Если вы решили провести свой отдых в уединении на одном из дальних островов, то именно маленький, симпатичный самолетик доставит вас к облюбованному райскому уголочку. У подобного трансфера высота полета не велика, поэтому прильните к иллюминатору и в течение 30-40 минут позвольте себе насладиться шикарными видами, которые можно созерцать только с высоты птичьего полета. Обратите внимание на формы островов! Фантазия дизайнера-Природы впечатляет! Вот остров-капелька, а вон там узким серпом полумесяца расположился другой, а вот идеальной округлой формы третий… А какие цвета! Все оттенки синего, бирюзовый, сочный аквамарин, золото и серебро… Это буйство красок лучше видеть самому и впитать восторг от увиденного каждым своим нейроном.

Однако самым востребованным, самым популярным, самым доступным и разнообразным является транспорт водный. Яхты и паромы, катера тихоходные и скоростные, лодки большие и малые, грациозные дони, скромные боты и т.д. Все к вашим услугам и готово доставить на самый необитаемый остров в любое время дня и ночи. И водные поездки столь же интересны, как и воздушные, но пропитаны они своим особенным колоритом.

А на пароме лучше…

Каким из водных средств передвижения воспользоваться это дело вашего вкуса. Если вы решили отдохнуть на Мальдивах в рамках стандартного пакетного тура, то большая вероятность того, что из аэропорта до вашего острова вас доставят на скоростном катере. И это будет не забываемое приключение, в которое вы окунетесь впервые же часы своего пребывания в этой стране. Только представьте: красивый, мощный катер несет вас по глади самого Индийского океана, слева и справа проплывают острова, сошедшие с ярких календарей и плакатов, из воды выпрыгивают любопытные дельфины, а ваше лицо ласкает нежный, теплый воздух, наполненный ароматами, многие из которых вы впервые улавливаете именно в это мгновение!

Но если ваше любопытство не ограничено рамками изучения отельного сервиса, если оно жаждет хоть самую малость прочувствовать дух этой островной страны, то во имя этого стоит пойти в народ. Только оказавшись среди местных жителей, только в процессе общения с ними, можно немного прочувствовать страну, в которую прибыл, преодолев тысячи километров пути. Есть два простых способа оказаться в гуще местного населения: пойти на рынок и выбрать паром, в качестве транспортного средства.

Паром на Мальдивах — это незатейливое суденышко, без особых признаков высоких технологий. Его задача работать, перевозить людей и их скарб, а не производить впечатление. У причала, от которого в разные стороны разбегаются водные пути, вы увидите множество похожих друг на дружку подобных морских трудяг. Найти тот, что доставит вас до нужного пункта назначения, можно по табличке с названием острова.

Ступайте на палубу без опаски. Выбирайте понравившееся место. Обозначить, что оно уже занято можно очень просто – оставить на нем что-нибудь, например, сумку. Не волнуйтесь, она никуда не денется. А у вас, если до отправления есть еще время, появится возможность прогуляться налегке вдоль набережной. Или же можно понаблюдать как размещаются ваши попутчики, что они везут с собой и как все складируется на небольшой палубе парома. Поверьте, подобное наблюдение не менее увлекательное занятие!

Постепенно палуба заполняется огромными связками бананов, телевизорами, стройматериалами, циновками. А вот общими усилиями загоняется новенький мотоцикл и после долгих попыток его пристроить, ему находится достойное место. Среди этого разношерстного товара уже расстелен маленький коврик и на нем мирно дремлет старушка, неопределенного возраста. Один нюанс обращает на себя внимание: никто не ругается, не возмущается, каждый проявляет учтивость к ближнему своему и готов оказать посильную помощь. И подобная атмосфера доброжелательности потихоньку рассасывает у тебя внутреннее напряжение, которое ты привез с собой. И на душе становится легко и, вдруг, начинаешь осознавать, что окунулся в дружелюбный мир. А вскоре замечаешь, что с твоего лица не сходит спокойная, не наигранная улыбка. Удивительно, это состояние очень скоро начинает нравиться!

Подошло время отходить от причала. Заурчал двигатель, отданы швартовы и впереди час, а может быть два, какая разница, неспешного пути. Меня ждет остров Гурайду (Guraidhoo), который на несколько дней станет для меня и моих друзей гостеприимным домом.

Как только вышли из порта, пассажиры, в основном мужчины, потянулись на верхнюю палубу. На ней очень приятно под открытым небом сидеть, или лежать и неспешно вести беседу, или просто созерцать окружающий мир. Если и вы надумаете подняться наверх, не забудьте у трапа снять свою обувь. Здесь имеются небольшие коврики, которые можно взять, постелить на палубу и подремать на них. Кто-то так и поступил. Кто-то играет в карты, а кто-то, как наша компания, беседы беседует.

А вокруг разлились комфорт, покой, безмятежность и непередаваемая словами красота. На Мальдивах все способствует тому, чтобы забылась суета повседневности, чтобы растворились все тревоги и заботы. И ты понимаешь, что спустя всего лишь несколько часов после прибытия, начинаешь заражаться состоянием души и тела, о котором тебя предупреждали до поездки. Термин этого состояния… А, впрочем, о нем отдельный рассказ в следующей части мальдивской истории.

Остров Guraidhoo не туристический. Здесь живут потомки рыбаков. Решение поселиться среди местных жителей было осознанным. Причесанный комфорт звездного отеля не сможет передать дух страны. А попытаться прочувствовать его – одна из основных целей поездки. И первое знакомство с аборигенами состоялось в момент прибытия парома. Встречают и провожают его большинство жителей деревни. Кто-то выходит к причалу встретить родственников, а кто-то для того чтобы заполнить чем-то еще один час жизни и общение не самый плохой вариант для этого.

Здравствуйте, гурайдовцы! Будем знакомы!

Что хорошего на Мальдивах? Часть первая. Мале

 

Компания "Посети Тур" предлагает отдых на Мальдивах с вылетом из Самары и Москвы.

Расскажите своим друзьям!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.

Самые известные диеты звезд собраны на сайте womens-psychology.ru
    туристическая компания Посети Тур