Что хорошего на Мальдивах?

Часть первая. Мале

Когда я слушал рассказы о Мальдивах, всегда поражался, какие же противоречивые впечатления о себе оставляют эти острова! Кто-то утверждает, что это райский уголок, а кто-то без тени сомнений утверждает, что в этом уголке нечего делать – одна тоска. Реальность же оказалась любопытной – однозначного ответа мне найти не удалось.

Мале

Мальдивы – это цепь маленьких и больших островов. Аэропорт не является исключением. Первые мальдивские впечатления появляются на подлете к нему. С высоты открываются потрясающие виды: острова, самых причудливых форм и краски, яркие, сочные, веселые!

Компания Emirates предлагает своим пассажирам возможность развлечься. Самолеты оборудованы видеокамерами: одна дает картинку по носу лайнера, другая показывает, что творится под ним. И ты четко видишь, что взлетная полоса начинается у одного края острова и заканчивается у другого. Самолет бежит по ней, и ты собственными глазами наблюдаешь, как тот, второй край стремительно приближается.

- Да останавливайся уже! – кричишь в сердцах пилоту. – Впереди ведь океан!

Невероятно приятно прилетать на острова в осенне-зимний период. Поднимаешься по трапу самолета, а в спину тебе дует колючий ветер. Но всего лишь через несколько часов, спускаясь, ты попадаешь в объятия нежного, теплого ветерка и всей грудью вдыхаешь незнакомые ароматы океана!

Если у вас нет желания в первый же час своего пребывания на Мальдивах подпортить себе настроение и расстаться с 500 долларами, не пытайтесь ввезти в страну алкоголь. Досмотр багажа весьма серьезный. И кроме штрафа спиртное конфискуют, даже если он был куплен в duty free.

При помощи такси, разумеется, водного, перебираемся на остров-град со столицей Мальдив Мале. Как же здесь все плотненько застроено! Дома жмутся друг к другу, нависают друг над другом. Улочки узкие и по ним, как муравьи снуют мотороллеры — основной вид транспорта. Вообще, с первых же минут не покидает ощущение, что ты попал в муравейник. Но теснота и суета не угнетает. Город пропитан взаимоуважением и доброжелательностью. Сразу обращаешь внимание на один факт – все улыбаются! Мало того, на улице может подойти незнакомец и произнести:

— Привет! Я, Джери. – Поздоровается, улыбнется и пойдет дальше своей дорогой.

Одним из самых колоритных мест любого города является рынок. А рыбный интересен по-своему. Во-первых, любой рынок это всегда театр, в котором в бесчисленных вариациях разыгрываются сцены торга, но всегда шумно и темпераментно. Торговаться на Мальдивах любят. Так что включайтесь в этот процесс и вы. И постарайтесь получить от него удовольствие. Во-вторых, каких только даров океана тут не встретишь! Но и запах, однако, соответствующий! Иными ароматами вас окутает продовольственный рынок. А глаза разбегутся от изобилия вкусностей.

После предполетной суеты и самого перелета, очень скоро ты начинаешь ощущать, что вся накопившаяся усталость и напряженность начинает тебя покидать. Потихоньку в тебя проникает умиротворение и ты сам начинаешь светиться спокойной, естественной улыбкой. Вот и прошло рукопожатие. Здравствуйте, Мальдивы!

Что хорошего на Мальдивах? Часть вторая. А на пароме лучше…

 

Туристическая компания "Посети Тур" предлагает горящие туры на Мальдивы с вылетом из Самары и Москвы.

Расскажите своим друзьям!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.

    туристическая компания Посети Тур